Liverpool vence Salzburg e termina primeira fase na liderança do grupo E

(divulgação/Reuters)            Nessa terça (10), o Liverpool enfrentou o RB Salzburg, fora de casa, e venceu pelo placar de 2 a 0, gols de Mané e Keita. A partida era decisiva para a classificação às oitavas de final. Com o triunfo, os Reds se classificam na primeira posição do grupo E, com 13 pontos, um a mais que o Napoli, que garantiu sua vaga ao vencer o Genk pelo placar de 4 a 0.

O duelo foi muito equilibrado. E dessa vez, no sentido positivo da palavra, já que as duas equipes tentavam o gol. O Salzburg já exigiu atenção do zagueiro Van Dijk no primeiro minuto de partida e teve sua primeira finalização. Aos 4 minutos, Salah foi lançado e chutou para o goleiro Stankovic mandar a escanteio. Dois minutos depois, Hwang forçou boa defesa de Alisson, que deu rebote e se recuperou na sequência.

A partida seguiu em alto nível, com oportunidades de lado a lado. Keita lançou Firmino, que tocou para Mané finalizar colocado à esquerda da meta de Stankovic. O senegalês forçaria nova defesa do goleiro aos 20 minutos.

Na marca de 22, Minamino recebeu lançamento, mandou para Hwang, que chutou para defesa do goleiro Alisson. Minamino apareceria de novo, agora para dar assistência ao companheiro Haland, que mandou para nova defesa de Alisson.

O jogo teve sua intensidade diminuída ao fim da primeira etapa, mas no segundo tempo os times voltaram com o mesmo fôlego. Porém, duas peças individuais resolveriam a parada.

Depois do garoto Haland assustar o torcedor Red com um chute na rede pelo lado de fora, o Liverpool reagiu. Mané fez boa jogada, botou na frente e cruzou pra Keita, de cabeça, abrir o marcador. Mal os visitantes comemoraram o primeiro, Salah apareceu para ampliar. O egípcio recebeu quase sem ângulo, mas driblou o goleiro antes de mandar para o fundo das redes, matando o jogo em cerca de dois minutos.

A partir daí, foi só administrar o resultado para sair com a vaga e a liderança do grupo ao fim da primeira fase. O Salzburg ficou em 3º, indo para a Liga Europa.